January 29, 2018

No Selling, Dying


Bukan rahasia lagi bahwa uang dari sebuah perusahaan datang karena aktivitas jualan. Masih belum yakin?

Begini... Ada 4 pilar utama dalam bisnis, yaitu:

  1. Pemasaran (Marketing & Sales)
  2. Sumber Daya Manusia (SDM)
  3. Keuangan
  4. Operasional

Menurut Anda, dari keempat pilar tersebut, pilar manakah yang dapat menghasilkan uang?

  • Apakah saat SDM melakukan perekrutan dan pembinaan karyawan?
  • Apakah saat Operasioanal membuat produk?
  • Apakah saat bagian Keuangan membuat laporan keuangan?

Ternyata semua pilar tersebut bukan bagian yang menghasilkan uang. Bagian yang menghasilkan uang adalah bagian PEMASARAN. Sedangkan ujung tombak pemasaran adalah PENJUALAN.

Perusahaan bisa terus hidup jika ada CASH, alias Duit. Hal itu bisa terwujud saat terjadi penjualan. Perlu Anda ketahui, dalam bisnis Cash is a Blood (Darah). Apa akibatnya jika tubuh Anda kekurangan darah? Lemes, pucat, dan tidak bergairah bukan? Apalagi kalau sudah kehabisan darah? Matilah sudah... Begitu pula dalam bisnis.

Begitu pentingnya penjualan untuk menggerakkan pilar-pilar lain dalam sebuah bisnis. Sadarilah, uang datang karena aktivitas jualan, bukan hanya duduk diam menunggu pelanggan.


***

Bagi sebagian orang ungkapan No Selling, Dying! atau Kalau Nggak Jualan bakal Mati (baca: hidup susah) dinilai sangat kejam. Namun, percayalah ini bakal dirasakan bagi Anda yang menggantungkan hidup dari bisnis.

Banyak orang yang mengeluhkan mengenai bisnisnya karena penjualan yang turun sehingga membuat usahanya hampir bangkrut. Kalau usahanya bangkrut, maka mereka sudah tidak punya penghasilan lain. Padahal setiap bulan HARUS…
  • Membeli kebutuhan sehari-hari keluarga
  • Membayar biaya sekolah anak
  • Membayar berbagai cicilan hutang
  • Ikut menanggung kebutuhan hidup orang tua dan adik-adik
  • dan lain-lain

Kalau Anda mengalami kondisi seperti ini, apakah masih bisa santai-santai dalam jualan? 

Bangun wooiii…!! JUALAN…!!!

Tanamkan dalam diri prinsip No Selling, Dying! Kalau Saya berhenti Jualan, maka tamatlah sudah. Kalau sudah begini, hari-hari Anda bakalan penuh energi untuk terus Jualan. Anda akan selalu ingat, ada keluarga dan karyawan yang berharap bisnis Anda terus tumbuh dan berkembang. Buatlah target yang tinggi, bekerja keras dalam melakukan penjualan, dan lalukan tes & ukur setiap aktivitas penjualan Anda.

Semoga bermanfaat.


January 5, 2018

Sulit Dipercaya, Sales Asal Indonesia Masuk Daftar 50 Orang Terkaya


RahasiaJualan.com - Adalah Theodore Permadi Rachmat atau akrab disapa Teddy Rachmat, salah satu pengusaha sukses Indonesia. 

Pria kelahiran Kadipaten, Majalengka, Jawa Barat itu memulai karier di grup Astra sebagai sales, tepatnya pada 1968, meskipun perusahaan tersebut milik pamann sendiri

Karier Teddy kian cemerlang. Pada 1972 dia dipercaya mengelola United Tractors, anak perusahaan PT Astra yang bergerak di bidang alat berat.

Teddy terkenal pandai memilih orang kepercayaan saat dia memimpin di perusahaan grup Astra. Tak hanya itu, sepanjang perjalanan kariernya di perusahaan milik pamannya itu dia banyak memberikan sumbangan besar.

Salah satunya adalah dengan mengubah gaya manajemen dan jadi pelopor lahirnya Astra Executive Training Centre. Hal tersebut jadi cikal bakal Astra Management Development Intitute.

Teddy juga memperkenalkan Astra Total Quality Control. Ditangannya pula Astra menjelma jadi perusahaan konglomerasi bergerak di berbagai bidang usaha. Tercatat lebih dari 200 anak perusahaan Astra Grup.

Atas prestasinya tersebut Teddy mampu mencapai posisi tertinggi di perusahaan tersebut yakni sebagai presiden direktur.

Ternyata Teddy tak puas sampai di situ. Meski masih bekerja di Astra, Teddy menyempatkan membangun kerajaan bisnis sendiri. Pada Oktober 1998 dia merintis Triputra Grup. Enam tahun kemudian, tepatnya 2004 dia memegang secara penuh perusahaan tersebut. Saat itu Teddy nekat meninggalkan kursi tertinggi Astra Grup, padahal perusahaan itu telah dia bangung dari nol.

Demi menjalankan bisnis sendiri dia rela kembali merangkak dari bawah di perusahaan dirintisnya itu. Triputra Grup milik Teddy bergerak di bidang batubara, agroindustri, manufaktur, dan dealership motor.

"Sebelum berbisnis pilihlah yang lahannya subur dan anginnya kencang, buat keunikan dari bisnis itu, buat dominansi, dan ciptakan merek." ungkap Teddy dalam bukunya yang berjudul Pembelajaran TP Rahmat. Buku tersebut ditulis Ekuslie Goestiandi dan Yusi Pareanom dan diluncurkan pada September 2012.

Pada 2015, majalah forbes merilis kekayaan Teddy Rachmat mencapai US$1,54 miliar atau setara Rp 21 triliun. Namanya masuk dalam daftar 50 orang terkaya di Indonesia. 

Apa pelajaran yang bisa kita ambil dari Teddy?

Sales bukanlah pekerjaan yang hina. Sales adalah ujung tombak perusahaan, maka perusahaan tidak akan melepas sales tanpa perbekalan yang cukup.

Seorang sales tidak hanya diajari tentang produk saja tetapi juga diajarkan tentang leadership, manajemen, komunikasi, mengatasi masalah, dan masih banyak yang lainnya.

Disitulah kita belajar, kemudian membangun kerajaan bisnis kita sendiri.

Sudah siap? Yuk MULAI DARI SINI!




Thanks to: https://www.money.id

January 2, 2018

5 Cara Mendapatkan Penghasilan Tanpa Keluar Rumah


Dropshiper / Reseller

Setahun belakangan, usaha droshiping ini sudah menjadi idola banyak orang. Alasannya simpel, usaha ini nyaris tak membutuhkan modal. Bahkan sangat mudah menjalankan usaha ini hanya melalui gawai (gadget) yang kita miliki.

Kita hanya perlu menawarkan barang orang lain kepada konsumen, jika terjadi pembelian, kita bisa membeli kepada pemilik barang, kemudian pemilik barang akan mengirimkan pesanan pembeli kita langsung ke alamatnya.

Jadi kita tak perlu menyetok barang dan kita dapat membeli barang tersebut kepada pemilik barang setelah pembeli membayar kepada kita.

Bagaimana? Sangat mudah bukan?

Lalu apa bedanya dengan Reseller

Untuk menjadi Reseller, biasanya akan dikenakan biaya pendaftaran. Biaya tersebut sebagai pengganti marketing kit, sampel produk, pembinaan reseller dan sebainya. Ada juga yang mensyaratkan untuk membeli produk dalam jumlah tertentu untuk menjadi reseller dan umumnya harus menyetok barang.

Namun, seiring berjalannya waktu, ada beberapa vendor yang menggabungkan kedua cara ini, yaitu tetap mengadakan biaya pendaftaran untuk pengganti marketing kit dan pembinaan, tetapi pemesanan dilakukan dengan cara dropship. 

Asyik kan? Sekali bayar langsung dapat marketing kit, pembinaan selamanya, dan tidak perlu stok barang.

Tak hanya itu, bahkan ada yang memfasilitasi resellernya dengan sistem affiliate. Apa itu? Yaitu sistem penjualan dengan mengarahkan pembeli ke alamat situs tertentu. Jika terjadi pembelian melalui alamat situs tersebut maka komisi akan menjadi milik reseller tersebut.

Seru kan?

Salah satu vendor yang sudah menggabungkan sistem reseller, dropship, dan affiliate untuk menjual produknya adalah Billionaire Store, sebuah toko buku online yang menyediakan buku bisnis praktis.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi alamat webnya di sini.

Jasa Penulis Artikel

Bagi anda yang memiliki keahlian menulis, jangan hanya sampai pada buku diary saja. Manfaatkan keahlian anda untuk menjadi sumber pundi-pundi rupiah.

Dengan semakin berkembangnya dunia internet, banyak sekali situs-situs yang membutuhkan keahlian anda karena sangat kecil kemungkinan bila artikel pada sebuah website ditulis sendiri oleh pengembangnya, kecuali situs pribadi.

Sebelum memutuskan menawarkan jasa anda, sebaiknya anda mengetahui secara spesifik kegemaran menulis anda pada bidang apa. Misal anda anda hobi menulis artikel tentang kuliner, maka anda dapat menawarkan jasa anda kepada situs-situs kuliner, restoran, dan wisata.

Jasa Les Privat

Kami percaya banyak diantara anda yang memiliki kemampuan mengajar yang sangat baik walaupun anda masih seorang mahasiswa atau guru bantu di sekolah.

Saat ini ada banyak aplikasi yang bisa memudahkan untuk mendapatkan murid atau peserta les. Biasanya penyedia layanan ini memberikan pilihan untuk les privat.

Soal tempat, tergantung kesepakatan antara guru dan muridnya. Jika anda tak ingin keluar rumah, maka anda dapat menggunakan rumah anda sebagai tempat belajar.

Jasa Pembuatan Website

Website bagi beberapa kalangan sudah menjadi bagian yang penting. Tak hanya perusahaan teknologi, perusahaan besar, toko online, bahkan banyak juga perorangan yang membutuhan website untuk berbagai keperluan.

Apakah mahir html, css, jquery, sql, dan bahasa coding laiinnya untuk dapat membuka jasa pembuatan website? Idealnya begitu. Namun tidak salah juga  dengan memanfaatkan CMS (Content Management System) seperti joomla, wordpress (self hosted), drupal, dan lain sebagainya.

Anda juga bisa memanfaatkan platform blog seperti blogger dan wordpress sepeti situs ini yang menggunakan platform blogger dengan custom domain (domain sendiri).

Blogger

Ini bukan rahasia lagi. Sudah banyak blogger yang bisa mendapatkan penghasilan dari blog yang dibuatnya. Tentu blog yang dimaksud harus memenuhi kriteria tertentu seperti pengunjung yang banyak, konten yang menarik, mudah ditemukan di mesin pencari, dan lain sebagainya.

Salah satu sumber pengasilan yang umum di peroleh oleh para blogger adalah iklan. Dari program iklan ini, tidak sedikit blogger Indonesia yang memperoleh penghasilan jutaan, puluhan, bahkan ratusan juta rupiah.  Tentu saja sumbernya dari iklan, yang dipasang di halaman blognya. Program iklan yang paling populer adalah Google Adsense. 

Selain itu, anda juga bisa melakukan iklan langsung, dengan kita menawarkan langsung, kepada calon pemasang iklan, untuk beriklan di blog kita.

Dengan cara ini, maka penghasilan anda bisa lebih tinggi, dikarenakan pemasangan iklannya langsung yaitu tidak melalui pihak ketiga.

Dalam upaya kita menarik calon pengiklan, kita bisa memasang baner pasang iklan, untuk memberi tahu mereka, bahwa blog kita bisa menerima iklan mereka.

Kendati bayaran periklan iklan langsung ini, bisa lebih besar dari jenis iklan pertama, yang harus melibatkan pihak ketiga, namun untuk mendapatkan jenis iklan ini tidaklah mudah.

Salah satu syarat, untuk kita mudah mendapatkan pengiklan langsung, adalah jumlah visitor blog kita, yang sudah tinggi dan stabil, selain itu blog dan postingan kitapun, harus berkualitas.

Selain dari iklan, anda bisa menghasilkan uang dari blog dengan mengikuti program affiliate, Blog Network, review produk, menjual produk atau jasa anda sendiri, mengikuti lomba blog, menjadi konsultan blog, dan masih banyak cara lainnya.

Anda lebih suka yang mana? Atau punya ide lain? Silahkan sampaikan di kolom komentar.


December 30, 2017

Melawan Kemustahilan Menjemput Keajaiban bersama Dewa Eka Prayoga

Ditipu 7,7 Milyar, Dewa Berhasil Miliki Banyak Bisnis


Dewa Eka Prayoga mulai dikenal publik, terutama pada pengusaha pada tahun 2012 sebagai seorang motivator dan seorang pengusaha muda. Waktu itu ia sering mengisi seminar yang berhubungan dengan wirausaha, tetapi pada tahun 2012 itu juga ia kabarnya terkena tipu oleh teman nya sendiri sebanyak 7,7 Milyar.

Akhirnya Kang Dewa Eka Prayoga yang masih berumur 21 tahun ini mengalami kerugian yang cukup banyak, apalagi untuk pebisnis yang masih sangat muda. Meskipun hidup rasanya juga terhenti saat uang sebegitu banyaknya dibawa kabur orang, tetapi ia tidak menyerah.

Hanya dalam 2 tahun saja, kang Dewa Eka Prayoga ini mampu bangkit kembali dan memulai bisnis baru yang hingga saat ini masih berjalan dengan lancar. Kang Dewa Eka Prayoga memang merupakan anak satu-satunya dari seorang ibu, tanpa ayah dan ia memutuskan untuk menikah muda.

Ibu dan istrinya tidak bekerja, jadi sebagai satu-satunya laki-laki di keluarga tersebut, kang Dewa Eka Prayoga berjuang sendiri untuk mendapatkan penghasilan kembali. Hingga akhirnya kang Dewa bisa bangkit dan sedang memimpin beberapa bisnis sekaligus seperti  Noura property , Delta Saputra (Penerbitan), Billionaire Coach, Maxima Advertising yang semuanya dibawah naungan Billionaire Coorporation.

Awal mula kebangkitan Kang Dewa Eka Prayoga

Dewa Eka Prayoga bangkit kembali dari keputusasaannya setelah bertemu dengan Pak Heppy Trenggono yang merupakan seorang pengusaha juga. Beliau akhirnya bercerita bahwa pernah merasakan kebangkrutan juga dalam berbisnis.

Kang Dewa Eka Prayoga yang mendengarkan cerita pengusaha sawit dan alat berat itu akhirnya seakan mendapatkan semangat kembali. Orang lain yang sudah mengalami kerugian saja bisa bangkit, lalu kenapa saya tidak? Itu pemikirannya.

Setelah itu Kang Dewa Eka Prayoga bangkit dan sejumlah teman sesama pengusaha menyarankan untuk menuliskan buku pengalaman kegagalan bisnis tersebut ke dalam sebuah buku. Hanya dalam kurun waktu 2 bulan saja, naskah buku berjudul “7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula” rampung.

Akhirnya buku tersebut diterbitkan pada Juni 2013, buku yang merupakan karya kedua dari kang Dewa Eka Prayoga tersebut laku keras. Bahkan buku pertamanya yang berhubungan dengan motivasi juga dengan judul “How to Get the Future” juga booming.

Kang Dewa Eka Prayoga lebih memilih menjual buku tersebut melalui penerbitan dan distribusi indie, meskipun begitu ada banyak orderan yang masuk. Buku tersebut dijual secara pre-order lewat media sosial dan jaringan pertemanan sesama entrepreneur.

Insting berjualan yang tumbuh sejak lama membuat Kang Dewa Eka Prayoga berhasil mendatangkan banyak pembeli melalui penjualan buku pre-order tersebut. Pengusaha muda yang satu ini sekarang sudah memiliki banyak bisnis yang sudah maju.

Belajar dari kesalahan yang pernah dimilikinya, membuat Kang Dewa Eka Prayoga akhirnya mampu mengembangkan bisnisnya. Sepertinya semangat Kang Dewa ini perlu dicontoh oleh banyak pengusaha agar mampu menjalankan bisnis dengan baik.

Tidak ada salahnya untuk anda yang seorang pebisnis pemula juga belajar tentang bagaimana menjalankan bisnis agar terhindar dari kesalahan pebisnis pemula. Kesalahan kecil sekalipun akhirnya bisa membuat sebuah perusahaan bangkrut, karena itulah anda perlu belajar 7 kesalahan pebisnis pemula dari buku yang diterbitkan kang Dewa Eka Prayoga ini.

Hal Unik dan Luar Biasa yang ada pada diri Kang Dewa Eka Prayoga
  • Beliau telah bersetifikasi Hipnotis dari IBH ( Indonesian Board of Hypnotherapy ) , Certified Trainer Boot Camp , dan Contest dari I2Move.
  • Beliau telah memberikan training dan seminar 10.000 orang dari Sabang sampai Merauke tentang motivasi , bisnis, inspirasi hidup , dan lainnya
  • Beliau termasuk kedalam Top 100 Best Coach ( 100 Coach Terbaik ) di dunia versi E-Business Coach.
  • Beberapa lembaga dan perusahaan besar telah mempercayakan atau bekerja sama dengan beliau , seperti  Universitas Padjadjaran, Universitas Indonesia, Universitas Telkom, Klinik Herbal Uswah dan banyak perusahaan lainnya.
  • Beliau di media sosial sering berbagi kata-kata motivasi hidup sampai bisnis. Bisa kalian cek di Facebook , twitter dan Instagram beliau. Selain itu beliau juga membuat sebuah grup khusus bisnis dan motivasi di facebook , namanya Jago Jualan bersama Dewa Eka Prayoga.
  • Semua buku milik Kang Dewa tidak dijual di Toko buku mayor diseluruh Indonesia , tetapi hanya melalui sebuah sistem reseller.
  • Kang dewa biasa dijuluki “ Dewa Selling ” , nama ini merupakan nama pemberian dari gurunya Jaya Setiabudi , Owner Yukbisnis.com
  • Beliau terkenal dengan quote nya , “ Tidak ada harga yang mahal, yang ada hanya market yang belum teredukasi dengan BENEFIT yang diberikan ”. Maka dari itu , semua buku beliau berharga kisaran 150 – 250 ribu , dua kali sampai tiga kali lipat harga standar buku dipasaran. 



Setidaknya jangan melakukan kesalahan yang sama untuk kedua kalinya, karena itulah sebelum anda melakukan kesalahan sebaiknya membaca dulu tips berbisnis dari Kang Dewa ini. Dapatkan pengalaman dari orang lain juga, jadi tidak perlu anda sendiri yang mengalaminya, terima kasih.


Sumber:
http://profilbiografi-tokoh. blogspot.co.id
http://nouraproperty .com

December 29, 2017

3 Prinsip Ini Akan Bikin Jualan Laris Manis di Facebook



Suka jualan di Facebook? Sebaiknya anda mengetahui rahasia ini.

Ada 3 prinsip penting yang harus anda perhatikan jika ingin jualan laris di Facebook (khususnya di FB personal)

Prinsip 1:

"Tanpa Interaksi, tak akan ada Transaksi"


Ya, camkan ini baik-baik. Jangan harap ada transaksi, kalau status Facebook Anda isinya cuma promosi, promosi, dan promosi. Basi!

Ingat, ini Facebook: sosial media, bukan selling media. Teman Anda itu orang, punya perasaan, perlu diperhatikan. Like dan komen status mereka. Chit chat dengan mereka. Bahkan, sesekali, share status mereka. Heran, ingin jualannya laku tapi kok nggak pernah PDKT dulu? Gimana sih... hehe

Prinsip 2:

"Semakin Bagusnya Relasinya, Semakin Tinggi Konversinya"


Kalau hubungan Anda dengan teman-teman Facebook Anda bagus, InsyaAllah konversinya juga akan tinggi.

Ingat, konversi itu efek dari bagusnya relasi. Kenapa orang rela beli produk sejenis dari Anda, bukan dari pesaing Anda? Karena mereka nyamannya dengan Anda. Masih ingat kan, 83% orang beli produk karena mereka suka dengan penjualnya? Nah, itu dia alasannya...

Prinsip 3:

"Sharing-sharing dahulu, selling-selling kemudian"


Jangan pernah dibalik-balik. Banyak orang hobinya jualan, mentang-mentang pengen laku. Padahal caranya nggak gitu.

Kalau di Facebook, ya Anda perlu banyak sharing dulu. Edukasi mereka, sampai benar-benar aware akan pentingnya produk Anda.

Ada beberapa hal yang menjadi tugas Anda:

  • Orang tahu siapa Anda 
  • Orang tahu Anda menjual apa 
  • Orang percaya pada Anda karena Anda memiliki nilai positif
  • Orang puas dengan konten-konten Anda 
  • Orang bertransaksi dengan Anda
  • Orang merekomendasikan Anda ke orang lain 

Nah, pertanyaannya, sekarang Anda sudah begitu belum?

Kalau belum, yuk mulai ubah cara mainnya. Ubah mindsetnya. Kalau mindsetnya berubah, InsyaAllah omsetnya berubah.  Beneran!

Mulai sekarang, ubah mindset Anda. Gunakan Facebook sebijak mungkin. Lakukan fungsi utamanya. Apakah itu? Berjejaring. Kalaupun Anda ingin gunakan Facebook untuk jualan, ya lakukan dengan elegan.

Ingat, friend itu artinya teman, bukan korban. Berjejaringlah dengan mereka, teman Anda.

"Bangunlah interaksi. Hidupkan Facebook Anda. Manusiakan teman Anda..."

Begini Cara Allah Menjawab Doa Hambanya [Doa Penjual Tahu]

Gambar: Brilio
Dikisahkan, ada seorang tukang TAHU yang setiap hari ia menjual dagangannya ke pasar. Untuk sampai ke pasar, ia harus naik angkot langganannya. Dan untuk sampai ke jalan raya, ia harus melewati pematang sawah.

Setiap pagi ia selalu berdoa kepada Tuhan agar dagangannya laris.
Begitulah setiap hari, sebelum berangkat berdoa terlebih dahulu dan pulang sore hari. Dagangannya selalu laris manis.
Suatu hari, ketika ia melewati sawah menuju jalan raya untuk naik angkot langganannya, entah kenapa tiba-tiba ia terpeleset kecemplung sawah...

Semua dagangannya jatuh ke sawah, hancur berantakan! Jangankan untung, modal pun buntung!

Mengeluhlah ia kepada Tuhan, bahkan "menyalahkan" Tuhan, mengapa ia diberi cobaan seperti ini? Padahal ia selalu berdoa setiap pagi. Akhirnya ia pun pulang tidak jadi berdagang.

Tapi dua jam kemudian ia mendengar kabar, bahwa angkot langganannya yang setiap hari ia naiki, pagi itu jatuh ke dalam jurang. Semua penumpangnya tewas! Hanya ia satu-satunya calon penumpang yg selamat, "gara- gara" tahu nya jatuh ke sawah, sehingga ia tidak jadi berdagang dan membawa pulang tahu-tahunya yg sudah remek tadi.

Sorenya ada seorang peternak babi mencari dia dan hendak membeli tahu untuk makanan babi namun anehnya peternak babi itu mencari tahu yang rusak/hancur karena hanya untuk campuran makan babi saja. Spontan bapak itu nangis bahagia karena tahunya yang remek dibeli semua oleh peternak babi itu.

Nah kawan.. Doa tidak harus dikabulkan sesuai permintaan, tapi terkadang diganti oleh Tuhan dengan sesuatu yang jauh lebih baik daripada yang diminta.

Tuhan Maha Tahu kebutuhan kita, dibandingkan diri kita sendiri.
Karena itu, janganlah jemu berdoa, juga jangan menggerutu, apalagi mengutuk!

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)

Tuhan mengetahui, sedang manusia tidak mengetahui”.

“Jika Tuhan menjawab doamu, Ia sedang menambahkan imanmu. Jika Ia menundanya, Ia sedang menambahkan kesabaranmu. Jika Ia tidak menjawab doamu, Ia sedang mempersiapkan yang terbaik untukmu.” (Bunda Teresa Kalkutta)